O gengibre ajuda a emagrecer e tratar má digestão, azia, enjoo, gastrite, resfriado, colesterol alto, pressão alta, tosse, dores musculares, problemas de circulação sanguínea e artrite. É uma planta medicinal que possui sabor apimentado e pode ser usada como tempero de alimentos, diminuindo a necessidade de sal.

Receita de água saborizada criada por uma nutricionista norte-americana ganhou fama mundial com a promessa de colaborar para o emagrecimento

Como usarO gengibre pode ser adicionado como ingrediente de sucos, chás, receitas doces e salgadas.  Os efeitos colaterais mais comuns incluem dores de estômago e sonolência mas, geralmente, só ocorrem quando a raiz é consumida em excesso.

A planta está contraindicada para pessoas alérgicas e para aquelas que utilizam remédios anticoagulantes, como a varfarina, porque aumenta o risco de hemorragias. Além disso, pessoas que tomam medicamentos para controlar a pressão devem consumi-la apenas depois de orientações médicas.

Receitas com gengibreO gengibre cai bem em receitas doces e salgadas. A raiz picada fina ou ralada é ideal para compor molhos e refeições orientais, por exemplo. Moído, é um excelente ingrediente para bolos, biscoitos, pães e bebidas quentes.

1 colher de sopa de cascas de limão;300 ml de suco de limão;1 colher de sopa de gengibre com casca;1 xícara de chá de hortelã;150 ml de água morna;1,2 l de água fria;250 g de açúcar.

Preparar primeiro o chá de hortelã com as folhas e a água quente. Em seguida, bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir gelado.

500 g de carne moída;2 tomates maduros;1 cebola;1/2 pimentão vermelho;Salsinha e cebolinha a gosto;Sal e gengibre moído a gosto;5 dentes de alho amassados;2 colheres de azeite ou óleo;300 ml de água.

Colocar o alho e a cebola numa panela, juntamente com um pouquinho de óleo ou azeite até dourar. Acrescentar a carne e refogar por alguns minutos, mexendo sempre. Aos poucos, adicionar os 150 ml de água e os outros ingredientes até a carme começar a cozinhar e pegar gosto. Quando a carne estiver mais cozida e acrescentar a água restante, deixando no fogo médio por aproximadamente 20 minutos.

400 g de gengibre;1/2 xícara de açúcar;1 xícara de vinagre;3 colheres de chá de sal;1 recipiente de vidro de aproximadamente 1/2 litro com tampa.

Descascar o gengibre e depois fatiar, deixando as fatias finas e compridas. Cozinhar somente em água até ferver e depois deixar esfriar naturalmente. A seguir, juntar os outros ingredientes e levar ao fogo para cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Antes de ser consumido, o preparado deve ser deixado descansando num recipiente de vidro por, no mínimo, 2 dias.

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