Está pensando em receber os seus amigos e os do seu filho em casa para assistir aos jogos da Copa? A torcida com certeza fica mais animada com todo mundo reunido! Tati Ulhôa, festeira do Decorando Emoções, dá dicas que vão ajudar você a tornar esse momento, que só acontece de 4 em 4 anos, ainda mais divertido:

– Para acompanhar os jogos que acontecerão no começo do dia, siga uma linha de café da manhã, incluindo lanchinhos, bolachas, panquecas, pães de queijo e sucos naturais. Já para os que vão acontecer durante a tarde, aposte em um cardápio de lanche com sanduiches, pipocas, petiscos, bolo, sucos e água de coco.

– O motivo da “festa” é o jogo. Por isso, retire o máximo de móveis que atrapalhem a visão da televisão e tudo que possa comprometer a segurança dos convidados como garrafas e peças de cristal. Se faltar espaço, você pode improvisar lugares para sentar colocando almofadas no chão.

– Aproveitando que a Copa será na Rússia, que tal experimentar uma receita típica do país para entrar no clima? O Blini é uma espécie de panqueca que pode ser servida com qualquer tipo de recheio, seja doce ou salgado. E o melhor, é fácil de fazer. Confira receita da Ana Maria Braga:

– 170 ml de leite (¾ xícaras chá rasas)- 50 g de manteiga picada (¼ xícara de chá)- 2 gemas- Sal a gosto- 175 g de farinha de trigo (1 ¼ xícara de chá)- 5 g de fermento seco- 2 claras batidas em neveButtermilk- Suco de ½ limão (30 ml)- 90 ml de leite (¼ xícara de chá + 2 colheres de sopa)Modo de Preparar:1.Em uma panela coloque 170 ml de leite, 50 g de manteiga picada e leve ao fogo médio para aquecer. Retire do fogo, adicione 2 gemas, o buttermilk (feito acima), sal a gosto, misture e reserve.2. Coloque em uma tigela 175 g de farinha de trigo, 5 g de fermento seco e misture. Adicione lentamente a mistura de leite (reservada acima), misturando bem com um batedor de arame e deixe descansar por 1 hora coberto com um pano. Adicione na massa 2 claras batidas em neve e misture.3. Em uma frigideira antiaderente em fogo médio untada com manteiga coloque 1 colher (sopa) da massa (feita acima) e deixe até formar bolhinhas na superfície da massa (+/- 3 minutos). Com uma espátula vire a massa e deixe por + 30 segundos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Sirva em seguida com creme azedo e caviar.Rendimento: 70 unidades (+/- 5 cm de diâmetro)

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