Inauguração do bistrô Paris 6 em Curitiba| Foto: Fernanda Unruh Xavier

Depois de 5 anos de espera, o restaurante Paris 6 inaugurou sua franquia em Curitiba, nesta quinta-feira (29). Na hora do almoço o bistrô abriu as portas apenas para convidados, mas a partir do jantar estará aberto para o público conhecer a casa.

O restaurante vai atender os clientes na hora do almoço e no jantar, das12h às 23h. Porém, neste primeiro momento, não terá serviço de delivery e nem de take away, além de que as reservas serão permitidas apenas para a hora do almoço.

Com menu que leva nomes de artistas brasileiros, o público pode escolher entre entradas, saladas e pratos leves, pratos principais, burger gourmet, menu executivo, sobremesas e até mesmo opções para os pequenos no menu kids.

Interior do restaurante Paris 6 em Curitiba.| Fernanda Unruh Xavier

Um bistrô parisiense em Curitiba

O Paris 6 Curitiba fica dentro do Shopping Crystal e quem passa pela Avenida Batel já consegue ver as arandelas e os toldos vermelhos na fachada do shopping, que são marca registrada da rede.

O estabelecimento tem um espaço de 390 m² e é dividido em dois andares, contando com uma capacidade para atender um total de 100 pessoas. Porém, por conta da Covid-19, o estabelecimento está seguindo as restrições do decreto estadual, recebendo clientes com a capacidade reduzida.

Decoração Paris 6 Curitiba| Fernanda Unruh Xavier

Com uma arquitetura extremamente sofisticada, a rede de lojas do Paris 6 segue um padrão arquitetônico, remetendo aos belos e clássicos bistrôs parisienses – que foram inspiração para a criação.

Os clientes já podem entrar no clima francês desde a porta do restaurante, que possui mesas do lado de fora – na parte interior do shopping – e arandelas, que lembram as presentes nas ruas de Paris.

Leia também  Celebridades comeam a chegar ao tapete vermelho do Oscar - Internacional

Porém, o local promete uma experiência visual especial para o público, que pode literalmente se sentir na capital francesa ao visitar o lugar. Ao se acomodar nas mesas, é possível reparar nas delicadas e harmoniosas luzes amareladas, na música instrumental como som ambiente, um papel de parede estilo clássico com listras e um sofá de capitone.

Além disso, quem chega no restaurante se depara com uma miniatura da famosa Torre Eiffel, tanto no andar de cima quanto no andar de baixo, trazendo um charme a mais para o local.

O lugar também é decorado com quadros dos artistas paranaenses que tem um prato no restaurante. Aqui em Curitiba os homenageados são Alexandre Nero, Tony Ramos, Diogo Portugal e Larissa Manoela, além de um quadro do Isaac Azar, fundador da marca.

Gnocchi recheado com brie à Marina Ruy Barbosa. Divulgação.
Larissa Manoela.
O ator curitibano Alexandre Nero tem uma versão do Grand Gateau. Divulgação.
Crevettes à Provençal à Bruno Gagliasso foi o primeiro prato batizado com nome de artista. Divulgação.
Quadro Toni Ramos.

Os pratos

O restaurante é muito conhecido pelos pratos com nomes de artistas e esportistas brasileiros. Até hoje, contando os pratos disponíveis e que já saíram de linha, já são mais de 300 famosos homenageados. A franquia de Curitiba terá os mesmos pratos que as demais unidades e o público poderá acessar o cardápio por um QR Code grudado na mesa. Por conta da pandemia, o restaurante optou por não disponibilizar os cardápios físicos.

O local também tem os pratos que são os famosos “queridinhos dos clientes”. No Paris 6 podemos citar o prato do cantor Chorão, medalhões acompanhados de risoto de brie, e o prato da atriz Marina Ruy Barbosa, gnocchi de batata baroa recheado com queijo brie ao molho quatro queijos.

Leia também  Cris Rozeira e esposa anunciam o nascimento do 1º filho: 'Amor puro' - 27/04/2021 - Celebridades

As sobremesas da casa são tamanho gigante e os mais pedidos da casa são o da atriz Adriana Birolli, que é um Grand Gateau Ferrero Rocher, e o da atriz Paloma Bernardi, que é um delicioso Grand Gateau de chocolate com morangos picados, avelãs granuladas e calda de Nutella, ao picolé de chocolate belga.

Os preços do restaurante variam da seguinte forma:

Entradas e porções pra compartilhar de R$ 34 a R$ 37Hambúrgueres R$ 39 Pratos (saladas e pratos quentes): de R$ 32 a R$ 99 Sobremesas de R$ 28 a R$ 47

*Os preços foram consultados em 29/04 e podem sofrer alterações.

Finalmente em Curitiba

A franquia de Curitiba é do proprietário Toni Abdo e o restaurante será comandado por Felipe Torres. Isaac Azar, que é fundador da marca, conta sobre essa expansão em Curitiba:

“Curitiba para mim tem um significado muito especial, eu considero Curitiba a minha segunda cidade no Brasil. […] Abrir o Paris 6 em Curitiba sempre foi uma vontade muito grande”.

Depois da necessidade de mudar de franquiado, o empresário conta que veio a pandemia, atrasando mais um ano a obra e o novo prazo de inauguração. Como é o projeto mais demorado da rede e, consequentemente, o projeto mais aguardado.

Serviço

Paris 6 Bistrô: Shopping Crystal / piso L2 e L3 – Curitiba. Rua Comendador Araújo, 731 ou Rua Benjamim Lins, 700 – Batel. Horário de funcionamento: 12h às 23h, de segunda a sábado. Com reservas somente para o almoço neste primeiro momento. Sem disponibilidade para serviços de delivery e take away.

close

🤞 Não perca nada!

Assine nossa newsletter e receba novidades e ofertas exclusivas!

Leia também  Record decide antecipar gravações do novo programa de Sabrina Sato

Comentários

Você não precisa sofrer pra fazer dieta.

Conheça o Desafio 19 dias!