A aveia é um dos cereais mais consumidos no mundo. Como café da manhã, lanche ou jantar, ela é muito versátil e nutritiva. Meia xícara de aveia fornece cobre, zinco, ferro, manganês, fósforo, magnésio e as vitaminas B1 e B5. Essa quantidade de flocos contém 13 gramas de proteína e 51 gramas de carboidratos, como explica o Healthline.

Além disso, a aveia é a aliada das pessoas que desejam perder peso, já que a sua ingestão está envolvida na redução do LDL (o “colesterol ruim”) e melhora a resposta do corpo à insulina.

Se você tem pouco tempo para cozinhar, é fácil: beba um copo de água ou de leite com várias colheres de sopa de flocos de aveia. Basta deixá-los de molho por alguns minutos e adicionar um pouco de adoçante. Pronto, você tem um lanche saudável e baixo em gordura e calorias.

Ferva a água e, em seguida, adicione a aveia. Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos ou até que os flocos estejam macios e cremosos. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva em um prato com mel, canela, granola e as frutas fatiadas.

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