Conheça 5 receitas com chá verde para emagrecer

Conheça 5 receitas com chá verde para emagrecer

O chá verde é um excelente auxílio em sua dieta para emagrecer. A planta acelera o metabolismo, aumenta a saciedade e ajuda a combater o colestorol e os radicais livres. Ainda por cima melhora o nosso humor!

E o melhor é que ele não precisa ser consumido como chá, a planta funciona muito bem como ingredientes em pratos doces e salgados.

5 receitas com chá verde para te ajudar na dieta

Pudim de chá verde
  • Pudim de chá verde

Ingredientes

  • ½ litro de leite quente
  • 2 colheres de chá verde
  • 400g de açúcar demerara orgânico
  • 12 ovos
  • 1 xícara de demerara orgânico para calda

Modo de Preparo

Misture o chá verde com o leite quente e deixe repousar. Misture o açúcar com as gemas e 2 claras. Coe o leite e misture com as gemas. Unte uma fôrma de pudim com a calda queimada. Asse em banho-maria, por 45 minutos. Enfeite com folhas de chá verde.

Suco de chá verde com limão e hortelã
  • Chá verde com gengibre, limão e hortelã

Ingredientes

  • 1 litro de chá verde
  • 1 limão inteiro
  • 5 centímetros de gengibre
  • 10 folhas de hortelã
  • 1/2 copo de água

Modo de preparo

Prepare 1 litro de chá verde. Coloque no liquidificador e bata com o limão inteiro sem a casca, o gengibre, o hortelã e o 1/2 copo de água. Com uma peneira, coe o suco da mistura. Adoce e sirva gelado.

Pedaço de bolo de chá verde em fundo preto.
  • Bolo de chá verde

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte integral ou light natural
  • 1 copo (de iogurte) de óleo vegetal
  • 4 colheres (sopa) de chá verde
  • 1 pacote de gelatina sabor limão
  • 300 g de farinha de trigo peneirada
  • 120 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Numa tigela, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar, a gelatina e o fermento em pó. Misture bem e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo vegetal, o iogurte e o chá verde, por 5 minutos ou até o chá ser triturado.

Despeje aos poucos o creme de chá verde na vasilha de ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido; asse por cerca de 25 minutos ou até que o bolo esteja cozido. Sirva o bolo com chá quente ou bem gelado de qualquer sabor.

Tigela de arroz com chá verde por cima
  • Arroz com chá verde

Ingredientes

  • 4 xícaras de água
  • 3 colheres de sopa de folhas de chá verde
  • 1 cebola media em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1cm de raiz de gengibre picadinho
  • 2 xícaras de arroz integral cateto
  • 2 colheres de sobremesa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela leve a água ao fogo, quando levantar fervura adicione as folhas de chá verde, tape, abaixe o fogo e deixe por 1 minuto. Juntar a cebola, o alho e o gengibre, ferver.

Acrescentar o azeite, o sal e o arroz cateto integral, abaixar o fogo e cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até que o arroz absorva o líquido e esteja macio. Retirar do fogo e deixar tapado por 10 minutos.

  • Mousse de chá verde

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de chá verde coado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de limão

Modo de preparo

Misture a gelatina com o chá e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Transfira para uma vasilha, adicione o leite condensado, o creme de leite e as raspas e misture com uma colher. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior e despeje em taças. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

Facebook Comments